В последние годы москвичи стали больше уделять внимание качеству продуктов и их экологической чистоте. А как известно, больше всего доверия к пище, выращенной фермерами и небольшими аграрными хозяйствами, продаваемой на рынках. В столице можно купить продукты, выращенные прямо на плодородных черноземах Подмосковья. И можно также заранее узнать цены на московских рынках Коптевский, Каширский или Северный. Для этого перейдите на страничку соответствующего рынка.
Молоко и продукты из него, мясо и рыба, яйца – все это базовые составляющие рациона 95% москвичей. Все-таки веганство в нашей культуре пока еще не сильно распространено. И, покупая молочку, колбасы, сливочное масло, хочется все же думать, что продавцы предлагают продукцию с «нормальных» ферм. То есть, не с крупных комбинатов, где курочки и коровы страдают всю свою недолгую жизнь, а с привольных хозяйств.
Так и есть, и поэтому цены на рынках Москвы будут немного выше, чем в сплошь и рядом распространенных супермаркетах. В среднем, стоимость животных продуктов на рыночных прилавках на 10-15% больше. Однако, практика показывает, что посетитель готов платить эту разницу за натуральный, свежий продукт. Для сравнения, на 1000 рублей можно купить корзину* продуктов:
* цены на август 2017
Для столицы цены на продукты на наших рынках сегодня более, чем приемлемые. Недорого продаются на фермерских рынках и другие продукты животного происхождения – творог, кефир, рыба в ассортименте. Также можно приобрести сыр твердых сортов на развес, масло сливочное в упаковках по 250 грамм, мед в банках с пасеки.
Сразу отметим, что эти продукты сезонные, их стоимость может меняться на протяжении года. И все же, московские фермеры приходят к соглашению, выставляя средневзвешенные ценники. На рынках Коптевский, Северный, Каширский вы всегда купите:
В сезон на рынках сети «Ветерок» можно приобрести бахчевые арбузы, спелые гранаты, крупную клубнику и черешню. Качество продукции контролируется у каждого поставщика. Наконец, поскольку это рынок, торговаться всегда уместно.