Цены на птицу

По данным независимых экспертиз, львиная доля куриной продукции в магазинах столицы заражена сальмонеллой. Эти вредоносные бактерии заразны для человека и опасны для здоровья. Обратите внимание, что цены на мясо птицы на рынках Москвы в большинстве случаев выгоднее, чем в торговых магазинных павильонах. Такая ситуация складывается потому, что на продуктовые рынки продовольственной сети «Ветерок» товары поставляются напрямую от производителей, в роли которых выступают фермерские подворья. Это означает, что делая покупку на Северном, Коптевском или Каширском рынках Москвы, вы покупаете качественный продукт по доступной стоимости.

Как выбирать, хранить и готовить курицу?

Эксперты единогласны в своих рекомендациях по выбору и приготовлению куриного мяса. Старайтесь учитывать их во время покупок, чтобы избежать неприятностей:

  • Если стоимость курицы вас устроила, и вы хотите купить ее, предпочтительнее брать товар у фермеров. Частники дорожат своей репутацией, а потому не добавляют в продукцию антибиотики и другие лекарственные средства. В магазине лучше брать целые тушки, завернутые в герметичную индивидуальную упаковку.
  • Не берите куры из числа сваленных в кучу туш. Найдите прилавок, где каждая тушка лежит отдельно. Такие условия говорят о соблюдении регламента чистоты и дезинфекции при хранении.
  • Приобретенный продукт нужно упаковать в отдельный пакет для последующего хранения в холодильнике или морозильной камере.
  • Разделку куриного мяса лучше всего осуществлять на керамической доске. Для этих целей подойдет и пластиковая подложка. А вот привычное нам дерево очищается с трудом даже во время мытья, а потому способно хранить микробы до месяца. Согласитесь, впоследствии резать на этой доске хлеб или колбасу не слишком гигиенично.

Несмотря на то, что книги о вкусной и здоровой пище уверяют нас о готовности куриного мяса через 20-30 минут после начала термической обработки, это не совсем верно. Лучше готовить курицу не менее 1 часа. Индикатором готовности является отсутствие красной сукровицы у костей. Не нужно готовить мясо в микроволновой печи. Таким способом сложно хорошо пропечь продукт, поэтому в нем могут остаться микробы. Приходите на продуктовые рынки «Ветерок», где представлены прошедшие проверку продукты по низким ценам. Фермеры будут рады проконсультировать вас при выборе выращенной на личном подворье птицы.