Цены на сыр на рынках

Рынок Цена за 1 кг
Каширский от 400 руб
Северный от 480 руб
Коптевский от 320 руб

Сыр – твердый или полутвердый продукт, изготовленный из молока, заквашенного особым методом (с использованием сычужных ферментов, сывороткой в смеси с пахтой и т.д.). Потребление сыра в России составляет чуть менее 6 кг на человека в год. Рост популярности обусловлен его пользой и питательностью: всего 70 граммов этого продукта содержат то же количество протеина, что и 100 граммов красного мяса.

При этом цены на сыр на рынках Москвы достаточно выгодны: ассортимент постоянно расширяется, поэтому у горожан есть возможность купить продукцию по карману или побаловать себя необычными вкусами (с голубой плесенью, ростками пажитника, придающими сырной головке изумрудный оттенок и др.). В мире насчитывается более 2 000 видов сыра, но далеко не все одинакового полезны.

Стоимость фермерского сыра

Наиболее ценный продукт – фермерский сыр, полученный по традиционной технологии. В отборное деревенское молоко добавляют закваску, после чего образуется сгусток. Его отжимают в бязевом мешочке под действием собственного веса, затем разрезают. Полученную сырную массу прессуют, а затем оставляют вызревать.

Стоимость сыра в магазинах нередко ниже по сравнению с продукцией подмосковных фермеров. Но магазинные сырные продукты несравнимы с натуральным ароматным сыром из Подмосковных поселков, в составе которого – всего 3 ингредиента: пастеризованное молоко, закваска животного или неживотного (бактериального) происхождения и соль. Никаких консервантов, красителей, вкусовых добавок и растительных компонентов (наличие последних явно указывает: перед вами сырный продукт, подделка).

Цена качественного сыра не может быть низкой, ведь она зависит от таких факторов:

  • качество молока (для изготовления деревенских сыров используют только свежий напиток утренней дойки с высокой жирностью);
  • особенности рецептуры (вид, оттенок, вкусовые ноты зависят от способа сбраживания и используемой закваски, например, для образования крупных однородных глазков используют молочные закваски, а сырную массу выдерживают в холодном темном помещении не менее 20 суток);
  • жирность (чем она выше, тем качественнее продукт, ведь от нее пластичность массы, насыщенность вкуса, польза для организма).

Купить качественный и недорогой фермерский сыр вы сможете на одном из трех рынков сети «Ветерок»: «Коптевском», «Северном» или «Каширском»!

Виды сыра
Чем полезны твердые сыры

Нас очень легко найти!
рынков в Москве

«Рынок Каширский» г. Москва, Каширское шоссе, владение 25Б, торговых мест 367

«Рынок Северный» г. Москва, ул. Летчика Бабушкина 30, стр. 1, торговых мест 360

«Рынок Коптевский» г. Москва, ул. Коптевская, д. 24, торговых мест 427

Показать на Яндекс-карте