Цены на молочные продукты

Чтобы пить вкусное молоко, есть творог и сметану, а на хлеб намазывать масло, не обязательно ехать в деревню. В городе цена молочных продуктов на продуктовом рынке не слишком высока, но при этом вы можете купить товары от разных производителей. В таком многообразии несложно потеряться, но зато вы сможете взять самую вкусную и аппетитную «молочку».

3 причины для употребления молочных продуктов

  1. Взрослому человеку требуется 1000 мг кальция в день. При этом 250 мл молока или 40 г хорошего сыра обеспечивают поступление в организм 300 мг Ca. Это означает, что вам нужно потреблять 3 порции молока в день, чтобы оставаться бодрым, свежим и здоровым.
  2. Молоко и йогурт содержат натрий и калий, а также биологически активные пептиды. Подобное сочетание способно обеспечить защиту от таких заболеваний, как гипертония, диабет и метаболический синдром.
  3. Кальций в молочных продуктах обладает высокой степенью биологической доступности, что значительно повышает содержание минеральных веществ в костях.

Молоко и продукты на его основе полезны для костей и мышц. Благодаря им удается поддержать достаточный уровень энергии и обеспечить мозг поступлением ценных веществ, в числе которых рибофлавин, витамин B12 и ниацин. Доказано, что молоко помогает поддерживать гидратацию в тканях тела, а это очень важно для активного мышления.

Виды молочных продуктов на продовольственных рынках «Ветерок»

Приобрести свежие и вкусные продукты в Москве вы можете на рынках продуктовой сети «Ветерок». Заглянув к нам на Каширский, Северный или Коптевский рынок вы отметите, что стоимость молочки в магазине гораздо выше. Это действительно так, ведь мы создаем комфортные условия для привлечения фермерских хозяйств и покупателей. На прилавках вы найдете:

  • Молоко ― «эликсир жизни» природного происхождения, получаемый от коров, коз и даже лошадей (кумыс). Различают молоко по проценту жирности и упаковке (мягкая пачка, твердый контейнер).
  • Творог ― сгущенные частицы скисшего молока, аккуратно отделенные от сывороточной жидкости. Выделяют жирный, классический, обезжиренный продукт.
  • Сметана ― лакомство из сливок и закваски для борща, выпечки и других блюд.
  • Масло сливочное ―этот продукт получают путем сепарации сливок. Встречаются несоленые и соленые виды.
  • Кефир ― невероятно полезный напиток, полученный из молока, прошедшего фазу брожения. Отличается процентом жирности.
  • Сыр ― ферментированный молочный продукт. На рынке представлено большое количество сортов, которые отличаются по вкусовым показателям и цене.