Свинина — самая популярная разновидность мяса в России. Она содержит достаточно много жира, который придает ей сочность и мягкость при любом способе приготовления. Чтобы купленный кусок свинины действительно порадовал любителей гастрономических удовольствий, важно серьезно подойти к выбору мяса.
Как показывает практика, идти за свежей свининой лучше на фермерский рынок. Весь товар здесь имеет необходимые маркировки и сертификаты качества, а срок годности продукта всегда в норме: свинина поступает на прилавок в течение дня после убоя, а разбирают ее достаточно быстро. Только на рынке свинина продается в охлажденном, а иногда просто в остывшем виде. Замороженной продукции, которая часто подвергается манипуляциям для маскировки несвежести, здесь не в чести.
Для свежей свинины характерен ряд органолептических признаков:
Еще один признак хорошей свинины — упругость мяса. При надавливании на нем образуется небольшая вмятина, которая выравнивается в течение 10-20 секунд. Наконец, не стесняйтесь спрашивать документы на товар. Уважающий себя и своих покупателей продавец предоставляет необходимые справки и свидетельства по первому требованию.
Нас очень легко найти!
рынков в Москве
«Рынок Каширский» г. Москва, Каширское шоссе, владение 25Б, торговых мест 367
«Рынок Северный» г. Москва, ул. Летчика Бабушкина 30, стр. 1, торговых мест 360
«Рынок Коптевский» г. Москва, ул. Коптевская, д. 24, торговых мест 427
Показать на Яндекс-карте