Груша — сладкий, ароматный и очень питательный плод, который уступает в популярности только яблокам. Покупать ее лучше на рынке: там можно не торопясь осмотреть каждый фрукт, потрогать и понюхать его, а при желании попросить продавца попробовать ломтик понравившегося внешне сорта. В этой статье мы поделимся секретами выбора груш для разных целей: для приготовления витаминных компотов, для употребления в свежем виде и для начинки пирогов или других десертов.
Груша насчитывает более 2 тысяч сортов, которые отличаются формой и расцветкой плодов, количеством твердых частичек (характерных для груши крупинок), степенью кислоты и сладости.
Для приготовления компотов желательно выбирать самые кислые и твердые сорта. К ним относятся:
При варке компота такие плоды не развариваются, ломтики хорошо сохраняют форму и не требуют дополнительного подкисления напитка.
Начинку для пирогов, джемы и варенье готовят из кисло-сладких груш. Таких сортов насчитывается больше всего, но на рынках в Москве чаще всего можно встретить следующие:
Полезный совет! Груши, как и яблоки, лучше раскрывают вкус и аромат при добавлении специй. Лучшим компаньоном для них станет гвоздика.
Для употребления в свежем виде подойдут самые нежные и сладкие сорта груш:
Оба вида груш подходят для детского питания (приготовления пюре) и употребления в свежем виде.
Нас очень легко найти!
рынков в Москве
«Рынок Каширский» г. Москва, Каширское шоссе, владение 25Б, торговых мест 367
«Рынок Северный» г. Москва, ул. Летчика Бабушкина 30, стр. 1, торговых мест 360
«Рынок Коптевский» г. Москва, ул. Коптевская, д. 24, торговых мест 427
Показать на Яндекс-карте