+7 (495) 125-00-00

Круглосуточно

Заявка на аренду

Абдукосим Самодов

Арендатор

Город: Москва

Возраст: 49 лет

Стаж на рынке: 15 лет

Рынок: «Рынок Каширский»

Продукт: Фрукты и овощи

Количество точек: 1

Количество продавцов: 2

«Я продаю консервированное солнце!»

Рассказать друзьям:

О прекрасном

Я уже 25 лет в Москве, а на Каширском рынке все 15. Я вообще, сколько себя помню, всегда торговал, больше ничего не делал. Знаю свое дело хорошо. И  всегда только сухофрукты, я все про них знаю и очень люблю. По ним меня знают, их покупают больше всего. И неудивительно это. Я продаю консервированное солнце! Так у нас курагу называют. А в Москве солнце любят.

О логистике и ассортименте

Я здесь главный, и почти единственный. Со мной еще торгует мой сын. Мы часто сами ездим в Таджикистан, отправляем груз оттуда в Москву. Хранятся они долго. Год, два могут лежать, им ничего не будет. Смотрю, как берут и дозаказываю, если надо. Вообще заказываем примерно раз или два в месяц, смотря, как идет.

Товар приходит, храним его на складе. Но и здесь место есть, и витрины вон какие большие. Давным-давно я на москворецком рынке работал. Пришел сюда, какое-то время стоял на улице. Там тяжело очень было – снег, пыль, грязь, холод. Я-то ладно, а вот товар у меня нежный, сухофрукты намокают и все. А здесь – красота, лежат себе, излучают свет. Мы везем курагу из дома, из Таджикистана, оттуда же чернослив, урюк, изюм и некоторые орехи. А так, у меня здесь товар со всего мира — Молдавия еще есть, и Украина, оттуда орехи некоторые. Специи индийские бывают, соусы корейские, всего полно. Но самая большая красота – сухофрукты.

 

IMG_8977

Специи индийские бывают, соусы корейские, всего полно. Но самая большая красота – сухофрукты.

О покупателях с «Каширки»

Самая большая активность здесь в будние дни, а в выходные слабее. Лето, конечно, было тихое. Почти ничего не зарабатывали, продавали то, что есть. Но это везде так, и сколько я работаю – всегда лето тихое время для продавца. Никто еще не изобрел способ, как много торговать летом. В начале сентября народ начинается. У меня за эти годы накопилось  очень много постоянных покупателей. Ко мне даже издалека едут, не поверите, даже из Подмосковья едут. Курагу мою любят по всей Москве. А еще москвичи хорошо берут орехи и изюм, особенно к праздникам. Для компота много берут, и помногу сразу. А, еще финики. Все это главные товары. Ведь все знают, что здесь натуральное и очень полезное, для сердца, для всего!

Больница рядом, так и больные очень много приходят, а врачи у нас вообще постоянный клиент, очень много врачей. Они и себе берут, на работу, домой и рекомендуют больным. Часто приходят люди, говорят, а меня к вам такой-то врач прислала. Говорит, бери и кушай, поправляйся. Я радуюсь и желаю им здоровья.

Конечно, немножко мешает нам всем конкуренция. Мы стоим рядом, не очень удобно, но что делать. Со мной здороваются, а мне неловко перед соседом. Зато выбор у людей есть, а у нас — азарт.

О сухом ценообразовании и теплых отношениях

Я вам честно признаюсь, на родине сухофруктов и орехов, они в розницу стоят столько же, сколько у меня здесь на прилавке в Москве. Есть в Таджикистане большой оптовый рынок, он работает раз в неделю, туда мы и едем, закупаемся мешками, там подешевле. А сюда привозим по таджикским ценам. У нас, честно говорю, не дорого совсем. В том же Ашане килограмм миндаля стоит 1600-1800 рублей, я за 1000 продаю. Почему цену не повышаю? Хотя мог бы. Да потому что у меня здесь много так называемых «прохожих». Это люди, которые на рынок случайно зашли, больных на «Каширке» навестить, например. Они видят, о, дешевле! Дай, думают, куплю, и покупают только из-за этого. Это потом уже, если возвращаются, то осознанно. А мне много денег не надо. На жизнь хватает, на семью тоже. Мы с сыном меняемся, торгуем по очереди. Отношение к нам нормальное, гораздо лучше стало с годами.

Об условиях работы и потребностях

С новой дирекцией мы хорошо ладим, молодые ребята, все понимают, спрашивают, спокойные. Мне с директорами всегда везло. Когда я со всеми хорошо, то и со мной хорошо.  Условия работы тоже неплохие, нам нравится. Прилавок, вон, специальный, с разным отделениями, как выставка, наваливать в кучи не приходится. Если бы еще домик каждому арендатору с сухофруктами построили отдельно, вообще было бы шикарно. Но самое главное — это стоянка. Мы сами мучаемся, машину свою далеко ставим. А покупатель как. Если сделают большую стоянку, да хоть платную, покупатели зайдут очень много, это точно я вам говорю, мне люди говорят, пришел купил на 500 рублей, выхожу, машину эвакуировали – 5000 потерял, зачем! Чтоб в супермаркеты не ушли люди, надо делать стоянку. Ну вот дирекция к нам прислушивается вроде бы. Место для парковки есть, обещают сделать. Без парковки возле транспортного узла никак. И они это понимают. А в остальном — меня устраивает все.

Если бы не нравилось мне, да разве б я здесь 15 лет стоял?

Поддержите автора

Обновите свой статус в ВКонтакте или Facebook, оставив комментарий с текстом:

Понравилась реальная история рынка "Ветерок". #рынкиветерок #натуральныепродукты #отечественныйпроизводитель #хочутакже