Кристина Рогалева

Арендатор

Город: Москва

Возраст: 22 года

Стаж на рынке: 1 год

Рынок: Рынок «Ветерок»

Продукт: колбаса и консервы

Количество точек: 2

Количество продавцов: 2

«Это первая работа в моей жизни, и мне очень повезло»

Рассказать друзьям:

О первом месяце за прилавком

Мне 22 года, это мой первый настоящий рабочий опыт. Раньше я только на ярмарках выходного дня стояла. Я по профессии технолог пищевой промышленности, так что работаю почти по специальности. На комбинат решила не идти, хочется работать там, где еда уже находит своего покупателя.

Вообще страшно, конечно, было. Казалось, рынок – это вечная суета, трудно, тяжело, а выяснилось, что благодать сплошная.

У нас семейное дело, мы возим товар из Белоруссии, искали московские рынки, и вот нашли «Ветерок». Сюда меня семья в «большое плавание» и отпустила. Никто пока не пожалел. Колбаса, закуски, соки, тушенка – оказывается, все это так берут! Народ приходит, сначала приценивается, смотрит, рынок ведь новый. Потом что-то купят и возвращаются, говорят, спасибо вам, это так необычно для меня. Первую неделю удивлялась, когда покупатели меня благодарили, теперь привыкла. Еще удивил директор рынка - молодой парень! Я всегда думала, что они взрослые, боялась, а здесь чувствую себя комфортно, я здесь среди своих.

IMG_0503

О конкуренции

Еще один страх был связан с тем, что колбасы-то на рынках много всегда. Даже рядом с нашей точкой как минимум еще три, а может и больше будет, новые точки появляются каждый день. Но если даже с такой конкуренцией идет народ, значит, когда в округе про нас узнают – всем покупателей хватит. Вообще у нас колбаса не самая дешевая, потому что качественная и свежая, есть даже популярные товары – сыровяленую говядину москвичи очень любят, ее дозаказываем постоянно. Еще хорошо берут рулеты мяса птицы – перепелка, фазан, гусь, это я наблюдаю в течение месяца, расхватывают, только успеваем подвозить. Даже не смотря на то, что кругом сетевики с раскрученными брендами. Наверное, покупатель опытный знает, что к чему.

О том, как все работает

Рабочий день у нас длинный, приходим часов в 8, уходим вечером. Кажется, долго, но уходить раньше времени неохота, а как же покупатели, идут же. Если б работала в супермаркете, там были бы смены, все как-то проще. Но что это за работа? Отвечаешь за весь ассортимент, все как-то бездушно. Да и потом, если честно, я как технолог новоиспеченный могу сказать - на рынке, как ни странно, за качество товара меньше волнуешься.

Здесь безопаснее, лучше и надежнее еда, чем в супермаркетах, даже если там все в целлофане и вакууме.

Сколько историй болтают, что наклейки со сроком годности переклеивают, лежит все неделями, а здесь такое не пройдет. Да и не хочется такого, это не очень умно. Хочется, чтобы люди возвращались. В общем, спокойнее и честнее здесь все, я считаю.

IMG_0538

О проходимости, условиях и выручке

Пока что мы осторожненько себя везем - на одну точку по пять единиц ассортимента на срок годности, не больше, и уходит все. Но это явно пока. Народ привыкнет, о нас узнают, и будет жара, уже жду-не дождусь. Скоро начнем везти гораздо больше, место есть, холодильники есть.

Я за санитарные условия не беспокоюсь. Здесь при мне каждый день полы моют. И главное – раковина своя у каждой точки.

Тряпочку протереть, ручки помыть, ножички вымыть. Запасники и холодильник – это вообще роскошь. На ярмарках у нас было все мелкое, неудобно. А здесь все цивилизованно.

Об атмосфере

Я себе говорю всегда - проблемы дома нужно оставлять. Всем улыбаться. Весь день. Это, знаете, имеет эффект – мне тоже улыбаются. Иногда прихожу домой и не могу перестать улыбаться. Рядом полно магазинов, а народ идет, о чем это говорит? О том, что, сколько бы магазинов ни было, рынок всегда вне конкуренции. Это какая-то настоящая еда. Еще и рынок приятный, вы посмотрите сами, сюда даже приятнее чем в гипермаркет заходить, пахнет как – и деревом и клубникой.

Среди этих деревянных прилавков чувствуешь себя как в кино. Даже в мясном отделе запахов неприятных нет, мы тут рядом стоим, я чувствую, не знаю, как они этого добились.

О таких, как я

Было бы, конечно, здорово учиться у опытных продавцов, но веселее в молодом коллективе. Сюда, конечно, надо идти – и фермерам, и предпринимателям. Может, колбасы уже и достаточно, зато вот кондитерки нет почти. Я сама подумываю, может еще и кондитеркой в будущем заняться. На рынке должны быть сладости, как без них! Привозить, я смотрю, надо то, что берут часто. Фрукты, мясо, молочка – это самые главные на рынке товары. Не кока-колу же здесь продавать!

Если же вы хотите повторить опыт Кристины, будем рады видеть вас на нашем рынке в качестве арендатора! Выгодное помещение под торговлю!

IMG_0520

Поддержите автора

Обновите свой статус в ВКонтакте или Facebook, оставив комментарий с текстом:

Понравилась реальная история рынка "Ветерок". #рынкиветерок #натуральныепродукты #отечественныйпроизводитель #хочутакже