+7 (495) 125-00-00

Круглосуточно

Шахин Ширалы Оглы

Арендатор

Город: Москва

Возраст: 54 года

Стаж на рынке: 23 года

Рынок: «Рынок Коптевский»

Продукт: бакалея, одежда, овощи и фрукты

Количество точек: 11

Количество продавцов: 15

«Знаете, где покупают фрукты работники районной «Пятерочки»? У нас!»

Рассказать друзьям:

Шахин — самый крупный предприниматель на Коптевском рынке. Свой первый, тогда еще железный прилавок, появился у него здесь в 1992-м, теперь он арендует уже 11 точек и с уверенностью говорит, что развивается рынок стремительно – лучшие времена впереди.

О том, как менялся рынок

Первая точка у меня тут появилась, когда рынок еще был пустой: прилавки железные, петушок нарисован у входа, мед в бочках продавали, а азербайджанского тогда еще ничего привозить не разрешали. И народу — никого. Ну, 90-е — сами понимаете, какие времена, хотя вообще тут тихо всегда было, мы с разборками не сталкивались, если бы проблемы были — я бы тут сидеть не стал. Тогда это был государственный рынок, и не бандиты нам мешали, а то, что у людей просто денег не было. А в 2000-е уже появились все эти супермаркеты большие: «Ашан»-машан, «Пятерочка», «Дикси» – покупатели туда побежали. А толк в этом какой? Там фрукты хуже и намного дороже! И картошку там возьмешь — трехлетней давности, ужас просто, а на рынке за те же деньги — шикарную свежую. Знаете, где сейчас ребята из «Пятерочки» местной себе домой фрукты берут? У нас! Приходят вечером после работы, набирают целые пакеты. И сами говорят: «У вас тут лучше и дешевле».

IMG_0398

 

О новой администрации

Это уже седьмое начальство на моем пути, я и с прошлыми уживался, но тут работать стало легче. Прошлый руководитель только и говорил: «Не надо открывать новую точку, что тебе, так плохо?» А с новыми я быстро договорился, и этим летом одиннадцатое место в аренду взял. Вижу, как в последнее время все меняется: больше места для торговли стало, расширили пространство, убирают территорию, к нам тоже прислушиваются, если какой вопрос — откликаются быстро.

Раньше тут был один рядок маленький, теперь сами посмотрите – весь рынок почти заполнен. И с арендой не обидели – цена почти не изменилась.

О покупателях

У хороших продавцов всегда есть свои клиенты, что тут говорить. На рынке все просто: надо товар качественный продавать, и к тебе возвращаться будут. Я своих покупателей давно знаю, а как рынок начали перестраивать, заметил: новые пошли! Что-то новое, значит, можно открывать: пока только овощами и фруктами начал торговать, хотелось бы еще какую-то точку, но не успеваю.

В прежние времена одни бабушки были из соседних домов, а сейчас молодежь появилась, по выходным семьи молодые приходят, какая-то жизнь началась.

О будущем

Мы 23 года мечтали о крытом помещении на рынке — и вот его строить начинают: будет все еще красивее, народу больше. Я даже с прошлым годом сравнивая могу сказать: полный рынок почти! И это только начинается: люди же друг другу рассказывают, приходят по совету соседей. Надо мне успеть еще какое-то место занять, а то поздно будет.

Если же вы хотите повторить опыт Шахина, будем рады видеть вас на нашем рынке в качестве арендатора! Выгодно снять торговую площадь в аренду!

IMG_0419

Поддержите автора

Обновите свой статус в ВКонтакте или Facebook, оставив комментарий с текстом:

Понравилась реальная история рынка "Ветерок". #рынкиветерок #натуральныепродукты #отечественныйпроизводитель #хочутакже