+7 (495) 125-00-00

Круглосуточно

Светлана Зевако

Арендатор

Город: Москва

Возраст: 50 лет

Стаж на рынке: 14 лет

Рынок: «Рынок Каширский»

Продукт: парики и головные уборы

Количество точек:

Количество продавцов:

«Да на этот рынок даже актеры с Таганки приезжают, не то, что простые смертные!»

Рассказать друзьям:

О неожиданном предназначении

На мой товар покупателей много – просто модники, актеры, стилисты. Но еще так случайно совпало, что рядом здесь онкологическая больница. А значит, есть люди, которые сталкиваются с изменением внешности по печальным причинам. Они самые трогательные – пациенты онкологического центра. Особенно дети. Когда человек сталкивается с проблемой, лечится, и еще результата не знает, он приходит сюда в отчаянии. А я как женщина всех успокою, волосы – не зубы, говорю, отрастают, все будет хорошо. Я здесь продаю красоту.

IMG_8136

О главных клиентах

Была одна история, после которой я решила, что парики это мое. Моими первыми покупателями были мама и дочка, лет 10, они только узнали, что ребенка придется лечить. Мама так плакала, у ребенка длинные красивые волосы. Было сложно подобрать, но мы нашли ей паричок. Девочка осталась в том же виде, ничего не поменялось. И вот, прошло несколько лет, они ко мне снова приехали. У них все хорошо. Девочка здорова, коса отросла, а они так мне благодарны были за то первое утешение. Еще была у меня женщина с очень интересным редким цветом волос – рыжим, ярким. Узнала о своем диагнозе, а она профессор, по командировкам за границу ездит, перед аудиторией выступает, горе было страшное. И у меня в тот самый момент был случайно именно такой парик! Слезы у нее были с куриное яйцо. Она примерила и слезы смахнула – никто ничего не заметит. И по сей день мы общаемся, она приходит ко мне, когда заезжает в клинику на проверку, покупает безделушки.

О прочих покупателях

Исторически модистки, те, кто шляпами занимаются – были самые любимые продавцы у женщин. Вот я уже 14 лет работаю с головными уборами и париками.

Здесь интересно, публика всякая. Кто-то душу изливает, кто-то смешит, кому-то помогу, подскажу. Ко мне актеры с Таганки приезжают на этот рынок, не то, что простые смертные.

Есть клиент – стилист, который работал для съемок фильма «След». Парики вроде бы не такой расхожий товар, особенно для рынка. И, тем не менее, поток идет постоянно. Много людей с короткими стрижками, приходят поносить косы, ностальгия у них. Покупают и по сезону – к праздникам, к вечеринкам, к новому году и корпоративам. Очень много мужчин приходит, кто бы мог подумать. В офисах они серьезные и солидные, а в обычной жизни – рокеры, например, паричок длинный наденут и развлекаются. Вообще, парики продают на каждой станции метро и в торговых центрах. А идут все равно сюда.

IMG_8121

О новом рынке

Мы, конечно, зависим от больницы, в выходные у нас небольшой спад, но постоянные клиенты делают выручку. Расположение рядом с метро крайне удачное. Я жду, когда закончат ремонт, люди пойдут другие, не только те, что обычно ходят на рынок на улице. Вы ведь видели как там красиво и современно.

Старый рынок не отапливался, сами обогреватели ставили, холодно было. А сейчас все комфортно. За мной закрепили павильон, он у меня в идеальном состоянии.

Условия конечно шикарные, ну чем не торговый центр. Все внешние элементы магазина, и лучшие качества рынка – в одном флаконе, что называется.

Об администрации

Для нас бесконечно удивительно то, как выглядят и ведут себя сотрудники администрации. Во-первых, все они – молодые симпатичные ребята. Во-вторых, слушают внимательно, не прерывают, не кричат. Более того – ходят сами и спрашивают у нас как дела. Вам кажется это обычное дело? Вы видели директоров рынка старого режима? Впереди идет охрана, позади — охрана. Чтобы вот так на улице подойти и пообщаться — не может быть и речи. А наши задают вопросы, выслушают, пригласят, запишут, запомнят. Обязательно сделают результат. Если не могут – приходят и предлагают альтернативу. Это кажется называется современный менеджмент.

И потом, мы пережили ремонт рынка, а любой ремонт – страшное дело. Руководители познаются в ремонте. Наши проявили себя отлично.

О рекламе

Я со всеми общаюсь, а общение — лучший маркетолог. Возможность общаться и через это продавать – главная особенность рынка. Мы конечно сделали себе визиток, раздаем, сайт тоже сделали. Как вспомогательный элемент. Через сайт продавать — пройденный этап. Прямые продажи – всегда лучше. Мы делаем доставки в больницу если нужно. Спрос большой, покупатели иногда не могут приехать сами. Мы молодые, должны крутиться-вертеться, работать современно, даже на рынке. Акции устраиваем всем рынком и скидки. Архитекторы и строители здесь очень вдумчиво подходит к расстановке точек, одинаковый товар рядом не ставят. Хоть и правил таких не существует, но, согласитесь, торговля лучше идет у всех, если товар одинаковый рядом не стоит. Так потихоньку мы и превращаемся в приятное и эффективное предприятие – рынок. Я довольна и надеюсь, что будет только лучше.

Если же вы хотите повторить опыт Светланы, будем рады видеть вас на нашем рынке в качестве арендатора! Выгодно снять торговое помещение!

IMG_8155

Поддержите автора

Обновите свой статус в ВКонтакте или Facebook, оставив комментарий с текстом:

Понравилась реальная история рынка "Ветерок". #рынкиветерок #натуральныепродукты #отечественныйпроизводитель #хочутакже