+7 (495) 125-00-00

Круглосуточно

Светлана Авилова

Арендатор

Город: Москва

Возраст: 43 года

Стаж на рынке: 1 год

Рынок: «Рынок Каширский»

Продукт: колбасные изделия из Белоруссии

Количество точек: 1

Количество продавцов: 2

«Я вижу здесь потенциального покупателя»

Рассказать друзьям:

О сущности национальных прилавков

Мы этот рынок нашли в интернете. Просто на первых строках. Поэтому решили мы здесь встать. И стоим с самого открытия. Я сама торгую здесь редко, у меня продавец в национальном костюме – девочка из Белоруссии. Мы намеренно себя так позиционируем, это всегда работает. Белорусская продукция уже себя за столько лет так зарекомендовала, что ее и расхваливать не приходится. Кто однажды попробовал, знает, что это ну просто лучше всего и по кошельку и по качеству. У нас есть еще несколько точек по Москве – и на Проспекте Мира и на Новослободской. Только мы в жилом районе откроемся – как сразу народ идет и радуется и благодарит. Говорит, как хорошо, что вы здесь. Только главное, не уходите, просит. Это ужасно приятно. А все потому что мы работаем с лучшими белорусскими заводами. Напрямую, да. Покупаем в Гродно, Могилеве, Минске, Слуцке. У нас много домашней продукции. Свои машины, два грузовых мерседеса катаются в Белоруссию два раза в неделю.

Закупаем все свеженькое, развозим по точкам. Не успевает залежаться, я вам скажу. Разбирают сразу.

О доверии

Я сама не белоруска. А девочки – белоруски. И здесь нет никакого подвоха – это вам не узбекские барышни, которые суши продают. Здесь все честно, эти девочки не понаслышке знают, как хорошая колбаска из их родных краев. Я вообще торговлей занимаюсь 12 лет и прекрасно понимаю, как мне повезло. Никакой другой продукцией я торговать просто не хочу. Люди доверяют этому, так сказать, бренду. Лучше всего берут сыровяленые колбасы, они изготавливаются по старинным рецептам. Еще бы – заводам, которые их производят по сто лет и более. Вот взгляните, тушенка у меня стоит – Гродненский мясокомбинат производит ее. Посмотрите — 97 , 5 % закладки. Знаете, что это значит? Что там целый шмат мяса в банке. А не чего попало. И это так и есть, если белорусы пишут – значит так и есть. И те, кто проверил, уже доверяет. Вот так доверие и зарабатывается.

IMG_9216

О потенциальном и реальном покупателе

Я вам так скажу: мы пока устраиваемся. Выкладку делаем. Пока смотрим как и что. Проходимость тоже пока смотрим. Лето ведь было, по лету кто о проходимости судит. Надеемся, что разойдется все. Вообще, какие там надежды – я ориентируюсь на опыт, свой и чужой, вот например, по тем продавцам, кто здесь годами уже стоит. У них торговля бойкая. Их покупатель их нашел и поднялся, что называется, наверх. Вот они горя не знают. А значит и нам надо набраться терпения и стоять. У меня два, в общем, показателя: как любят наш товар на других точках, и как торгуют мои коллеги-конкуренты на этом рынке. Все это говорит мне о том, что все будет хорошо, надо тут стоять. Что нам надо делать – нарабатывать своих постоянных покупателей. Этим и занимаемся. Уже чуть-чуть своих здесь есть.

Вообще достаточно один раз хорошо продать, чтобы человек вернулся. И, кстати, говоря, наоборот тоже, увы работает.

Один раз обманул, недодал, не то продал – больше человека не увидишь, а он еще и знакомым расскажет. Так делают только те, кому торговать не хочется больше. А это не мы. Многие вот говорят, что здесь больница рядом и, мол, больница определяет торговлю. А я все равно думаю, что это не совсем так. Я вижу здесь покупателя. Вижу и все. Видно, что она пришла сюда не впервые, что она не в больницу идет, что она ходит на рынок и живет неподалеку. Это очевидно. Поэтому я уверена, все скоро придут к нам.

IMG_9198

Об условиях труда

Условия тут конечно хорошие. Одно то, что прямо к нам ведет эскалатор, нас радует. И покупателей радует. Гораздо проще бабушкам, конечно. Пока здесь пространство не доделано, но скоро закончат ремонт, перестанут сверлить, все будет чисто и красиво. А что нам, много надо? Холодильник дали, витрину дали. Раковина рядом. Конкуренция меня, если честно, не очень волнует. Я свой товар знаю, он выдающийся. И потом, я еще присматриваюсь, какую группу товара стоит еще везти сюда. Если пойдет колбаса – будет колбаса.

IMG_9191

О планах

Вообще планов много. Белоруссия такая страна, там такое производство, что полстраны сюда можно на прилавок привезти. Я хочу торговать и молочкой и витебским сыром, и курей хочу везти, и творог. Я все, что угодно ведь привезти могу. Пока смотрим, присматриваемся. А то видят белорусскую колбасу и спрашивают, а где сыр. Может, будет, не знаю. Окорок на кости хочу сюда привезти, у нас в Борисово мы его по 8 штук за выходные продаем. Есть даже хлеб с салом, от первого минского хлебозавода, тут точно спрос на него будет. Аренда пока не сильно кусается.

А дирекция хорошая. Их тут, главное, много. Один по группе товаров, другой по рекламе. Требовательные и исполнительные. Команда хорошая, а в хорошей команде отчего б не поработать.

Если же вы хотите повторить опыт Светланы, будем рады видеть вас на нашем рынке в качестве арендатора! Выгодная аренда коммерческих площадей!

Поддержите автора

Обновите свой статус в ВКонтакте или Facebook, оставив комментарий с текстом:

Понравилась реальная история рынка "Ветерок". #рынкиветерок #натуральныепродукты #отечественныйпроизводитель #хочутакже