+7 (495) 125-00-00

Круглосуточно

Заявка на аренду

Иван Перепечин

Арендатор

Город: Москва

Возраст: 50 лет

Стаж на рынке: 20 лет

Рынок: «Рынок Коптевский»

Продукт: Мясо

Количество точек: 1

Количество продавцов: 1

«Фермерам здесь дают спокойно работать, а это самое главное!»

Рассказать друзьям:

О рынке

Я полжизни своей занимаюсь мясом, я, можно сказать — коренной мясник. Начинал в девяностые, так что я вам точно скажу – видал разное, тогда на рынках все было иначе. Хотя именно на Коптевском всегда было тихо, здесь у нас рынок старинный, район спокойный, интеллигентский даже.

2 (1)

Пять шагов от фермы до прилавка

Я работаю с братом, мы из Тамбовской области, и кроме того, что я мясник, я еще и фермер. Сколько себя помню, у нас было свое хозяйство. Фермерством это позже начали называть, как жизнь в стране изменилась. Работа строится очень просто:

Шаг первый: Выращиваем своих бычков, свиней, и кто там у вас растет. Ничем гадким их не кормим, себе дороже выйдет.

Шаг второй: Когда товар готов, у себя на месте приходим в ветеринарную станцию и получаем свидетельство – мол, продукт в порядке. В сельсовете нужно получить справку о том, что товар принадлежит тебе. Это тоже просто.

Шаг третий: С этим свидетельством и товаром грузимся в машину. У машины, у тебя и у товара должны быть документы, очень простые, санитарная книжка. В Москве – еще один пункт проверки мяса, на рынке врачи выдают еще одну справку, здесь все строго, лежалое, гнилое и тухлое не пройдет.

Шаг четвертый: Администрация рынка предлагает выбрать торговую точку, проверяет все справочки, велит уплатить аренду. Аренда щадящая, мы свое дело знаем.

Шаг пятый: Всё, дружок, теперь дело за тобой. Никто тебе мешать не станет. Рынок – искусство индивидуальное. Стой да продавай, товар свой нахваливай. Хотя здесь у нас и нахваливать не приходится, народ идет.

В общем, я не верю тем, кто говорит, что фермером быть сложно. Если ты деревенский человек – ничего сложного для тебя здесь нет. Ну, а уж если городской – то просто ты не фермер, а предприниматель, вот и вся разница.

О покупателях и условиях труда

Руководство у нас молодое и энергичное, работать никто не мешает. А фермеру главное не мешать работать! За последние 20 лет обстановка здесь конечно сильно изменилась. Рынок он как страна, меняется вместе с нею. Одно время было грязно, жутко. Потом стало чисто, но пусто. А теперь, я боюсь сглазить, но меняется все только к лучшему. И современно все, и народ идет. Условия труда, я вам скажу, получше, чем в супермаркетах. Недаром умные покупатели знают, что мясо нужно покупать там, где проходимость большая. Да оно тут свежее всегда потому что! Мы через день подвозим из деревни, не залеживается, двери только успевают хлопать. На рынке чем еще хорошо – конкуренция у нас есть. Это и нас самих стимулирует, и покупателям ясно, что плохого здесь не предложат, мы все не вчера родились. В магазинах все куда сложнее и опаснее – там часто даже витрины рассчитаны под торты, а не под мясо, и температурный режим другой и продукт там долго не лежит. А здесь и камеры морозильные нормальные и холодильники и разделочный стол – все что нужно, чтоб торговля шла.

Советы новоприбывшим

Пока места есть, приезжай и работай. Только главное чтоб все в документах у тебя было чисто. Тут не пролезет мошенничество. Поэтому и атмосфера у нас такая, добрая. Когда в доме порядок, то и в делах порядок. Так и здесь, а обещают еще лучше. Ходят тут представители других рынков, да и магазинов, зовут иногда, переманивают, обещают чего-то. А мне зачем? Незачем, здесь слухи быстро расходятся, рынок наш, что называется, «намоленный».

Первое, что надо сделать, когда бизнес решаешь открыть — это не ИП бежать оформлять. А понять, что качество — это все. Только с таким настроем получится.

Поддержите автора

Обновите свой статус в ВКонтакте или Facebook, оставив комментарий с текстом:

Понравилась реальная история рынка "Ветерок". #рынкиветерок #натуральныепродукты #отечественныйпроизводитель #хочутакже