+7 (495) 125-00-00

Круглосуточно

Александр Антонов

Арендатор

Город: Москва

Возраст: 34 года

Стаж на рынке: 8 лет

Рынок: «Рынок Каширский»

Продукт: бижутерия

Количество точек: 1

Количество продавцов: 1

«Есть одна простая причина, почему «Ветерок» на Каширке – перспективнее других»

Рассказать друзьям:

О бижутерии среди абрикосов

У меня на рынке «островок красоты». Идешь через фруктово-овощные ряды, специи, зелень, а тут – бац! Золото. Странно? Ну, во-первых, это не золото, а бижутерия. А во-вторых, причина одна – бешеная проходимость. Особенно летом. Я вообще по выставкам работаю. Закупаю изделия в Ивановской области и катаюсь с ними от Калининграда до Владивостока. Но выставки — мероприятие сезонное, с сентября по май. А на лето я все время вставал на разных рынках.

Почему не в торговом центре, что кажется логичнее? Потому что невыгодно. Летом, и это общеизвестный факт, на рынок ходит втрое больше людей, чем по магазинам.

С наступлением осени ситуация меняется и обычно я по осени о рынках забывал. Но когда пришел сюда, понял, что останусь и в сентябре и на зиму. Вы видели эти павильоны? И зачем мне теперь торговый центр, где квадратный метр стоит как съемная квартира. Здесь мне предлагают уютную арендную плату, когда я перееду внутрь, она станет еще меньше. Я вообще сменю свой образ жизни, у меня по выставкам будут кататься девочки, а я тут буду спокойно работать, в Москве и среди потока прямых покупателей.

IMG_7764

О торговле и прямых продажах

Я в этом бизнесе 8 лет уже. По образованию медик-теоретик, а рынок для меня — практика, где все теории работают на сто процентов. Во все времена в России хорошо жили только два сословия – купцы да бояре. Боярином я стать не смог, а купец из меня вполне хороший. Считаю ли я торговлю более низким делом, чем медицину? Как вам объяснить. Вот взять, к примеру, Газпром. Там тоже есть топ-менеджер, он ведь тоже купец, продавец. У него есть товар и покупатель. И что, скажете это низшая каста? Отнюдь.

В онлайн-магазины я наигрался. Нет ничего эффективнее прямых продаж на рынке.

Продавать через интернет затратно: нужно тратиться на курьеров, логистику, помещение, и все равно захотят прийти, посмотреть, померить, еще и возвраты будут. А здесь – все просто. Люди по своим делам пришли, за колбасой или арбузом. Раз прошли мимо меня, второй прошли, на третий спросили, а на четвертый пришли с деньгами.

О рыночных ценах

Могу объяснить, почему не дорого у меня и почему не дорого на рынке. И как мне это выгодно. Во-первых, мой товар по закупу недорогой. Китайский может и дешевле, но с колебаниями валют китайцы не знают по какой цене нам продавать, а с ивановскими поставщиками все стабильно, фиксированная цена. И потом, я дорожу репутацией. Мне еще на выставках работать, а там знают, что сколько стоит. Зато у меня и конкурентов нет и быть не может. С низкой ценой кто будет конкурировать, я для конкурентов – все равно, что оптовик. Вот и выходит, что назначаю цену сам, и торгую как король.

IMG_7813

О перспективности рынка

Есть одна простая причина, почему «Ветерок» на Каширке перспективнее других. Я понаблюдал, и понял. Покупатели на рынке обычно одни и те же. Поэтому со временем идет спад. Здесь, в связи с тем, что рядом больница, онкологический центр, поток покупателей постоянно обновляется. Причем едут, как мы понимаем, со всей страны. И на рынок заходят – они же, эти люди. Это похоже на вечный двигатель. Причем, скоро рядом построят новый онкоцентр, крупнейший в Европе, так не только со всей страны, со всего мира поедут. У меня даже романтические истории были. Мужчины, которые ходят посещать своих любимых женщин, тех, что здесь лечатся неподалеку, покупали у меня украшения… А уж женщины! Вы не представляете, как они любят покупать. Особенно когда дешево. И себе и подругам и домой в родной город наберут.

О проходимости и условиях

Есть рынки в Москве с гораздо более высокой проходимостью, чем этот, это правда. Но там чаще всего антисанитария, запахи, плохая вентиляция, проходы узкие, толпа и контингент неизвестно какой. Или охрана работает, например, как попало.

Здесь я спокойно оставляю свои вещи и свой товар на ночь, я знаю что утром, когда я приду, все будет как было.

На прошлом моем рынке не смотря на охрану, приходил — то прожектора нет, то стола, или сломан он. Начинаю выяснять – находят сто причин почему, в общем, бардак. Чего здесь нет точно – так это бардака. Дешево, людно и при этом неуютно — это не то, что городскому жителю нужно от современного рынка, поверьте.

IMG_7807

Об администрации

Если сравнивать рынки, на которых я работал и этот в отношении дирекции к арендаторам – небо и земля. Здесь директор рынка – управляющая должность. Когда директор не хозяин, а менеджер — это очень круто. Потому что исключается жадность, коррупция, звездность.

Ребята здесь просто делают свое дело. У них есть задача – чтобы рынок работал эффективно, покупали много, всем было приятно.

В других местах общение построено гораздо проще «Не нравится – выход вон там». Здесь всегда адекватно себя ведут, спрашивают, есть ли нарекания. Как можно разместить вашу точку, чтобы проходимость была выше и так далее. Эти люди знают, у кого надо спрашивать, у самих арендаторов, у нас, а это большая редкость.

Если же вы хотите повторить опыт Александра, будем рады видеть вас на нашем рынке в качестве арендатора! Выгодно снять торговое помещение!

Поддержите автора

Обновите свой статус в ВКонтакте или Facebook, оставив комментарий с текстом:

Понравилась реальная история рынка "Ветерок". #рынкиветерок #натуральныепродукты #отечественныйпроизводитель #хочутакже