+7 (495) 125-00-00

Круглосуточно

Азад Алям Оглы Гасымов

Арендатор

Город: Москва

Возраст: 25 лет

Стаж на рынке: 4 года

Рынок: Рынок «Ветерок»

Продукт: рыба и морепродукты

Количество точек: 1

Количество продавцов: 1

«Мне создали все условия для того, чтобы я сам мог создавать свои условия»

Рассказать друзьям:

Об аквариумах и требовательных покупателях

Я работал на разных рынках. И в магазинах тоже работал. Главное, чтобы тебе не мешали, и давали возможность сделать все так, как тебе нужно. Рынок тем и отличается от всего остального – это народное место. Здесь хорошо и красиво. А еще я здесь поставил свои аквариумы. Кстати меня разместили в очень правильном месте – аквариумы должны стоять так, чтобы их было видно с прохода издалека. Это ведь не только необходимость, а еще и зрелище.

Аквариумы нужны мне потому, что есть такие покупатели, которые берут только живую рыбу. Говорят, пока не увижу своими глазами, что она плавала, не возьму. И правильно делают.

У нас поставки из разных мест. Есть местные рыбные хозяйства, подмосковные, есть из Ростова. Стерлядь, карпы белые амуры. В общем, все хозяйства с живой рыбой, которые предлагают выгодные условия. Живьем мы продаем все, что можно ловить в России. Судак, камбала, раньше заказывали из-за границы до санкций, теперь ассортимент меньше, только из стран, с которыми разрешено работать. Если покупатель указывает мне на рыбку в аквариуме, я ее при нем ловлю, разделываю, очищаю от чешуи и потрохов, режу, и даже мариную если надо. Иногда приходится вытаскивать из аквариума и класть на лед, рыба ведь не вечная.

IMG_8699

О рекламе и культуре рынка в России

Пока рынок новый, торговля здесь не очень бойкая. Но я уже присматриваюсь к пространству справа от меня, чуть дальше к выходу, хочу вторую точку, и затягивать не хочу, потому что когда торговля, наконец, пойдет, может быть уже все занято. Хорошо бы побольше рекламы иметь. Думаю, сделаю баннер, плакат или что-то еще и на улице размещу. Просто не все люди до меня доходят. А уж те, кто доходят остаются довольны. Я работал раньше на Братиславской, так ко мне оттуда приезжают постоянные клиенты. Дело за малым – познакомить народ с собой, а там уже дело в шляпе. Я из Азербайджана, у нас по-другому все. На рынке шумно, торгуются. Здесь не очень принято торговаться, а вообще надо, это же рынок.

На каждого покупателя свои цены, свой товар. На все найдется свой кошелек. Это рынок, здесь все можно.

Рядом еще один рынок, у метро прямо. Но там некрасиво. Там водопровода нет, аквариум грязный, пахнет сильно, был бы я покупателем, я бы туда не пошел. Но народ пока туда идет потому что про меня не знает. А в «Ашане», понятное дело, рыбу нельзя покупать, там рыбное место такое, что я не советую, воняет сильно.

IMG_8723

О том, почему не пахнет рыбой

У меня все чисто, сами видите. Здесь мне создали все условия для того, чтобы я сам мог создавать свои условия. Раковина, холодильники. У меня и рыбой-то не пахнет, заметили? А все потому, что я давно работаю и у меня свои способы и методы. Во-первых, освежители. Не надо ими пренебрегать, они еще никому не помешали. Во-вторых, просто чистоту надо поддерживать — каждый день лед с открытой витрины вытаскивать. А еще в холодильнике конденсат собирается и падает на пол, а если его вытирать – запаха не будет.

IMG_8714

О перспективах

Вообще по Москве у нас сеть рыбных точек, в нескольких местах. Когда увидели в интернете объявления «Ветерка», решили, что близко с домом, аренда не высокая, пришли, посмотрели, сразу взяли место. У нас 10 квадратных метров, была б моя воля, я бы конечно первые пару месяцев вообще аренду не платил, пока торговля не разгонится, но у людей свои правила. Кстати отношение тут человеческое, с такой дирекцией можно работать. Они как я, молодые. Легче меня понимают, не возвышают себя. Если мне что-то нужно, я не стесняюсь. Когда здесь вторую точку откроем, хочу еще на Волгоградский рынок встать. Сейчас аренду снизили, люди придут торговать, оживление начнется. А конкурентов у меня тут быть не может.

Да хоть сколько рыбных точек рядом встанет – не будет у меня конкурентов. Если я работаю, мне дела до них нет. Это рынок. И это Москва. Здесь для каждого будет работа, было бы усердие.

Если же вы хотите повторить опыт Азада, будем рады видеть вас на нашем рынке в качестве арендатора! Выгодная аренда торговой площади в Москве!

Поддержите автора

Обновите свой статус в ВКонтакте или Facebook, оставив комментарий с текстом:

Понравилась реальная история рынка "Ветерок". #рынкиветерок #натуральныепродукты #отечественныйпроизводитель #хочутакже